Мех каракульча - Swakara. Изделия из меха свакара

Мех Swakara (Свакара)

В стране, где каменистая пустыня и песчаные почвы пределом сельскохозяйственной деятельности, является каракулеводство, это важный источником дохода. Каракулеводства приносит Намибия ежегодно от 4,5 до 5,5 млн. евро.

В этой отросли промышленности работает около 20000 человек, в основной и сопутствующей индустрии.

Каракуль - SwakaraУчитывая социальную структуру Намибии, большинство людей, работающих в этой отросли промышленности, и получающих доход, это является единственным источником заработка, для них и их семей. Кроме того, они могут внести свой вклад в обустройство Намибии, ассоциация фермеров производства овец, так же помогает повысить и поддержать растительность в бесплодных почвах пустыни, которая охватывает 80 процентов территории страны.

Изделия из каракуля

Каракуль получил свое законное место в качестве любимых источников вдохновения у дизайнеров и домов моды по всему миру. Каждая шуба, пальто и любое другое изделие из этого меха уникально, благодаря своей исключительной привлекательности, блестящему блеску, эксклюзивной структуре и рисунку, происхождению и неповторимости.

В то время как естественные цвета каракульских овец состоит из черного, серого, белого и коричневого, вы найдете более 200 различных вариаций тона. Даже одного серого цвета каракуля более чем пять природных тонов.

Каждая шкура каракуля уникальна. Ее узоры неповторимы, как папилярные линии отпечатков пальцев. Поэтому в каракулеводстве огромное значение имеет племенная селекционная работа, направленная на стабильное получение большого количества однотипных шкур с заданными параметрами. Такая работа очень сложна из-за более двадцати признаков и свойств, определяющих характер и ценность меха. Работу селекционеров также затрудняет переменчивость спроса на тот или иной вид каракуля, характер завитка и цвет.

Самым важным элементом меха каракульской овцы являются завитки, определяющие рисунок ее поверхности. Их форма, размер и комбинации — главные признаки качества меха каракульчи. Только при наличии наиболее ценных типов завитков и при наибольшей степени их распространения по площади шкуры, начинают играть роль другие признаки качества меха: густота, шелковистость, блеск и т.д.

В зависимости от высоты завитков каракуль можно условно разделить на два типа: высокий и плоский. В высоком мехе завитки расположены перпендикулярно мездре и объединяются в подобие трубочек, лежащих на боку. Мех каракуль считается тем ценнее, чем длиннее трубочки и чем больше их количество. В плоском каракуле завиток стремится лечь. Его форма чаще всего неправильная незамкнутая, изломанная. Особо ценными считаются шкурки, у которых длинные ряды завитков складываются в узор, напоминающий рентген грудной клетки. Дешевле всего сорта «кудрявого» каракуля, когда небольшие пучки волос образуют хаотичные завитушки. Характер и качество завитков ухудшается при увеличении длины волос с возрастом ягненка.

Шубы и пальто из меха каракульчи Swakara (Свакара)

Аукцион Kopenhagen Fur

Благодаря партнерству с Kopenhagen Fur, Международный Меховой Торговой Федерации (IFTF) и правительству Намибии — фермеры тесно сотрудничают с Европейским Союзом, чтобы сформулировать и отрегулировать и обеспечить современные правила разведения каракуленосных овец. Результатом этой работы, есть правила ассоциации фермеров Намибии, которые не только соответствует европейским законодательствам и рекомендациями, а также рекомендации из США, Канады и Новой Зеландии. Это означает, что владельцы шуб и других изделий из меха каракуля могут быть уверены в качестве эко-продукта, произведенного в соответствии с международными стандартами.

Каракуль Swakara, продается исключительно через аукцион в Копенгагене.